Тренировки на улице

Многие люди постоянно ищут разные отговорки, чтобы не заниматься собой. Недостаточно финансов, плохое самочувствие, загруженность работой – самые популярные их них. Чтобы иметь хорошее самочувствие, рельефное и подтянутое тело, а также скинуть лишний вес вам достаточно заниматься по час в день, причем – без финансовых затрат. Этому будут способствовать тренировки на улице.

Тренировки на улице

Плюсы тренировки на улице:

  1. Доступность. Все необходимые снаряды имеются на спортивных площадках. Они расположены рядом с жилыми домами.
  2. Занятия проходят на свежем воздухе, а не в тесном зале.
  3. Цена. Заниматься на улице можно совершенно бесплатно.
  4. Возможность совмещать этот вид тренинга с занятиями в тренажерном зале.
  5. Возможность сбросить лишний вес и в целом привести тело в порядок.

К минусам тренировок на улице относится зависимость от погодных условий. Вы не сможете заниматься во время дождя или в лютый холод. Еще одним негативным фактором является то, что нарастить мышечную массу в качалке вы сможете быстрее. Для более результативного тренинга работайте с отягощениями.

Самыми популярными упражнениями, которые атлеты выполняют на свежем воздухе, являются: подтягивания на турнике и отжимания на брусьях. Кардионагрузку спортсмен получает благодаря бегу на длинные и короткие дистанции. Для результативного тренинга нужно правильно составить комплекс упражнений. Программа тренировок на турнике поможет просушиться (скинуть вес), либо же наоборот набрать мышечный объем.

Тренировка на турнике на массу включает в себе работу с отягощениями.

Возьмите на улицу рюкзак и положите в него пару полных бутылок с водой. Если количество подтягиваний с этим отягощением достигло 8-10, увеличьте нагрузку. Выполняйте 3-4 похода. Тренировки на брусьях также можно включить в программу.

Тренировка на турнике  на выносливость проходит в интенсивном режиме.

Выполняйте максимальное количество подтягиваний за короткий промежуток времени. Отдых между подходами должен быть минимальным, около 60-90 секунд. Эта программа тренировок включает отжимания. Можно чередовать их с  подтягиваниями.

Тренировки  на брусьях и на турнике помогут вам достигнуть результата. Выполняйте упражнения в течение 4-5 подходов. Количество повторений зависит от уровня подготовки и целей спортсмена.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.