Как накачать широкие плечи

Широкие плечи и узкий таз являются эталоном мужской красоты. Люди, которые занимаются в зале, уделяют этой группе мышц огромное внимание. Накачать широкие плечи может каждый. Для этого необходимо выполнять комплекс упражнений, который поможет достигнуть любых целей. Как накачать широкие плечи?

Многие начинающие спортсмены считают, что в плечевом поясе человека расположена только одна мышца. На самом деле плечи состоят из передней, средней, задней дельтовидной мышцы, а также одной трапециевидной. Каждый мышечный отдел предназначен для выполнения определенного вида нагрузки.

Как накачать широкие плечи

Как накачать широкие плечи?

Чтобы от тренировок был положительный эффект, вы должны следовать нескольким правилам:

  1. Не берите снаряд с максимальным весом. Чтобы качественно выполнять упражнения на дельты, вы должны работать без читинга.
  2. Разогревайте плечи. Очень часто спортсмены во время разминки обращают внимания только на большие мышечные группы.
  3. Развивайтесь комплексно. Выполняйте всевозможные упражнения, которые будут способствовать увеличению разных пучков дельтовидных мышц.

Программа занятий

Тренировка дельт обычно проходит в комплексе с занятием на другую целевую группу мышц. Наиболее популярным тренировочным сплитом является тот, в котором в один день прорабатываются ноги и плечи. Упражнения нужно выполнять разнообразные. Они должны быть направленными на разные участки плечевой области тела.

  • Упражнения на передние дельты являются одними из самых распространенных во время тренировки плеч. Атлеты выполняют жим штанги с груди и сидя, а также разнообразные маховые движения перед собой.
  • Упражнения на средние дельты отлично прорабатывают данный пучок мышц. Вы должны регулярно делать жим Арнольда (прорабатывает все 3 отдела), а также выжимать штангу из-за головы (выполняется в тренажере Смита).
  • Упражнения на задние дельты включают в свою структуру различные разводки гантелей в положении лежа на животе. Выполняйте тягу в наклоне. Вес тянуть нужно на уровне ваших плеч.
  • Чтобы эффективно развить трапециевидные мышцы вы должны выполнять шраги. Возьмите штангу в руки, а затем поднимайте и опускайте плечи. При этом все остальные части тела должны находиться в статическом положении. Вы можете выполнять данное упражнение в тренажере Смита, а также при помощи гантелей.

Кроме этих упражнений существуют и многие другие. В домашних условиях вы можете использовать обычный рюкзак с отягощением. Возьмите его в две руки, а затем поднимите их перед собой на уровень груди. Также можно делать это упражнение поочередно правой и левой рукой.

Программа тренировок позволит вам сделать плечи широкими. Тренируйте данную  мышечную группу один раз в неделю. Этого будет достаточно. Основной акцент делайте на тяжелых базовых упражнениях. Выполняйте прокачку плеч с комфортным для вас весом, а также с идеальной техникой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.